Баня под ключ

 

1. Введение

Почему бани остаются популярными и востребованными на протяжении уже нескольких тысяч лет, хотя человечество давно придумало иные способы осуществления гигиенических процедур? Ведь сейчас в любом доме или квартире есть, как минимум, душ, но многие люди все равно периодически посещают банные комплексы, строят их на собственных земельных участках или только мечтают о наличии таковых.

Дело в том, что баня всегда предназначалась не только для внешнего очищения человеческого тела от различных загрязнений. Это место, где собирались люди для общения между собой в приятной для души и тела обстановке. Например, в римских банях часто проводили время сенаторы, которые именно там решали многие важные дела, связанные с развитием легендарной в прошлом империи.

В итоге, традиция посещать баню компанией никуда не делась и во многом осталась неизменной.

Баня — это своеобразный вид отдыха, который позволяет очищать человека телесно и душевно. Не удивительно, что подобные заведения не перестают пользоваться огромной популярностью.

2. История бань

Одной из причин популяризации бань в древности стало отсутствие систем отопления в обычных домах и строениях. Согласитесь, что совершенно не комфортно принимать горячую ванну в помещении, где гуляют сквозняки и наблюдается очень низкая температура.

У некоторых народностей вообще не существовало возможности помыться и согреться в более-менее комфортных условиях, из-за отсутствия самих строений.

Например, древние скифы были кочевниками, а их бани представляли собой специальные шалаши, которые устанавливались в местах временных стоянок племени.

Современный человек может удивиться, ведь северное Причерноморье и Крымский полуостров сегодня считаются достаточно жаркими регионами. Но несколько тысяч лет назад климат в этих местах был намного суровее, в чем можно удостовериться, прочитав некоторые источники, сохранившиеся со времен существования древнегреческой и древнеримской цивилизаций. Или — ознакомившись с одной из легенд Древнего мира, в которой описывается попытка персов покорить скифские племена. Непобедимая армия Месопотамии была вынуждена отступить, так как она столкнулась с настолько суровыми климатическими условиями, что панически бежала в более теплые регионы нашей планеты.

Первое упоминание о древнерусских банях датировано 907-м годом в одном из договоров между Киевской Русью и Византией. Самое древнее строение подобного типа, известное сегодня по археологическим раскопкам, находится в Переяславе-Хмельницком и датируется 1089-1090 годами создания.

3. Какую баню строить: каменную или деревянную?

Выбирая услугу «Баня под ключ» или планируя выполнить подобную постройку собственными руками, люди уже на первом этапе сталкиваются с дилеммой: на каком варианте остановиться — камень или дерево?

Чтобы решить эту проблему, необходимо сравнить преимущества и недостатки обоих материалов.

Плюсы каменных построек очевидны — они считаются более долговечными и совершенно не боятся огня. Что может противопоставить этим преимуществам дерево? У дерева есть, чем ответить:

Строения из этого материала отличаются большей легкостью. Следовательно, можно реально сэкономить на таком важном этапе, как монтаж фундаментной основы.

По показателям экологической чистоты дерево всегда будет занимать лидирующие позиции. Оно в буквальном смысле слова дышит природной натуральностью, источает запахи, которые еще больше способствуют качественному отдыху человека.

Деревянные строения, если их монтаж доверен хорошим специалистам, выглядят более эстетично, что для многих людей также является важным фактором выбора именно этого материала в качестве основного для проведения строительных работ.

Не стоит забывать, что дерево дольше сохраняет тепло в помещениях. Это также не маловажный плюс подобного материала.

Некоторые люди делают, казалось бы, хитрый ход. Они возводят само строение из камня, а затем облагораживают его с обеих сторон с помощью дерева. Зачем это делать, если сегодня практически любому человеку доступна баня под ключ из бруса по очень приятным ценам?

4. Почему лучше доверить возведение деревянной бани профессионалам

Что требуется для возведения хорошей бани из бруса или бревна? Для осуществления подобной идеи необходима реализация нескольких важнейших этапов:

Первый этап — фундаментные работы.

Во время этой процедуры важно правильно просчитать и выбрать тип фундамента, так как надежность и долговечность строения очень сильно зависят от качества используемой основы. Кроме того, в подобной работе следует учитывать наличие склонов, тип почвы, возможность ее смещения, подмывания и просадки.

Второй этап — гидроизоляция основания.

Важно не пропускать этот этап, чтобы максимально сократить возможность попадания лишний влаги к самому строению. Кроме того, именно на этом этапе устанавливается так называемый обвязочный брус, имеющий большие габариты, нежели те элементы, которые будут использоваться для возведения самих стен бани.

Третий этап — возведение стен объекта.

Деревянные стены бань возводятся с использованием нагельной системы крепежа. Параллельно будущая баня утепляется выбранным утеплительным материалом.

Следующий этап является очень важным. Некоторые люди, мечтая максимально быстро ввести в эксплуатацию баню из бруса или бревна, пропускают его. Этого делать категорически нельзя, так как возведенному строению следует дать достаточно времени на усадку. Только после этого можно приступать к проведению кровельных работ, установке стен и окон.

Завершает строительство деревянной бани установка всех необходимых систем (водопровод, электричество, печь, канализация), а также окончательное оформление экстерьера и интерьера.

При реализации подобного проекта важно учитывать довольно большое число разнообразных нюансов, иначе все это может привести к напрасной трате выделенного бюджета. Следовательно, всегда лучше доверить подобную работу опытнейшим профессионалам, которые прекрасно знают, как возводить качественные, надежные, эффективные и красивые бани из дерева. Подобных специалистов можно найти в компании Ключ 585.

5. Почему строить деревянную баню с нами — это выгодно?

Существует несколько объективных причин, способствующих обращению именно в нашу компанию, если человек хочет построить баню из бруса:или бревен.

• Мы готовы предложить своим клиентам множество, готовых к исполнению, проектов бань под ключ с ценами, которые приятно удивляют. Для многих людей самостоятельно выполнить проектирование будущего строения — большая проблема. Кроме того, такой подход может привести к реальному увеличению стоимости возводимого проекта. Мы же предлагаем только оптимальные решения для различных бюджетов и потребностей клиента.

• Мы готовы свести ваше участие к минимуму. Достаточно определиться с проектом и утвердить стоимость работ. Все остальное сделают опытнейшие специалисты нашей компании. То есть, заказывая по приятной для себя цене баню под ключ во Владимире, вы не только экономите свои деньги, но и сможете более рационально распоряжаться собственным временем.

• Мы готовы представить полный отчет по каждому выполняемому этапу и аргументировать его важность, актуальность для итогового результата.

• Мы всегда предоставляем гарантии качества оказываемых услуг, которые воплощают в реальность только опытнейшие специалисты, настоящие мастера своего дела.

Мечтаете о собственной деревянной бане? Хотите заплатить аргументированную стоимость за возведение подобного строения, с гарантией соблюдения всех технологий при строительстве и высочайшего, итогового качества? Это не проблема, если обратиться в нашу компанию! 

Бренды и партнеры

закрыть