Из чего построить загородный дом?

 

1.Несколько причин возросшей популярности загородного дома

Еще несколько десятков лет назад наблюдалась определенная тенденция - многие люди старалась перебраться с небольших поселков и деревень в более крупные городские центры. Естественно, на это были свои причины:

В некотором виде подобная тенденция наблюдается и сейчас. Прежде всего, когда дело касается неблагоустроенных поселков и людей с низким материальным достатком.

Тем не менее, с появлением людей средней и высокой доходности, возрос и обратный спрос - на строительство загородных домов. Опять же, на это есть свои объективные причины:

При возникновении желания обзавестись собственным загородным домом, следует прежде всего подумать о том материале, из которого он будет возведен.

 

2. Что выбрать: камень или дерево?

Естественно, для подобного строительства идеальными материалами являются камень и дерево. Но какой из них выбрать?

Казалось бы, камень смотрится надежнее и долговечнее. Но это только на первый взгляд.

Например, даже сейчас можно встретить деревянные здания, которые были построены еще в позапрошлом веке, а современные технологии позволяют возводить из этого материала элегантные, стильные и очень долговечные дома.

Кроме того, выбор именно дерева в качестве основного материала для строительства имеет и другие, немаловажные преимущества:

Казалось бы, вопрос решен? Дерево лучше? Можно приступать к строительным работам? Но и здесь не все так просто! Дело в том, что сегодня существует несколько популярных технологий, позволяющих возводить красивые, добротные и долговечные деревянные дома. Естественно, следует выбрать лучшую из них, основываясь на известных преимуществах и недостатках каждого из доступных вариантов.

Конечно, можно просто купить загородный дом, но большинству людей хочется иметь в собственности строение, созданное с учетом индивидуальных предпочтений, поэтому придется начинать именно с выбора используемых материалов.

 

3. Обзор преимуществ и недостатков технологий строительства частных домов из дерева

Итак, сегодня любой желающий может выбрать себе одну из четырех основных технологий подобного строительства:

  1. Каркасный дом.
  2. Строение из клееного бруса.
  3. Частная собственность из бревен.
  4. Загородное домовладение из двойного бруса.
Естественно, изначально следует изучить плюсы и минусы каждого варианта, прежде чем сделать окончательный выбор, так как цена строительства загородного дома зависит от множества факторов.
 

4. Технология каркасного строительства

Этот вариант не является исконно традиционным для нашего региона проживания -технология каркасного строительства очень популярна в западных странах, прежде всего, в Северной Америке. Именно оттуда она и пришла на территорию нашего государства. Плюсы у этой технологии, безусловно есть:

Положительные особенности каркасного дома под ключ, действительно, достаточно серьезные. Тем не менее не стоит забывать и о довольно-таки существенных недостатках:

Заканчивая небольшой обзор этого варианта, хочется немного написать и о надежности подобных объектов. В новостях постоянно показывают о сильнейших разрушениях, которые бывают на территории США после каждого урагана. В чем причина? Дело в том, что очень многие дома в этой стране возводятся именно по каркасной технологии. Ну а результаты встречи таких домов со стихией можно наблюдать практически каждый год в новостных сводках. Конечно, ветра такой силы в нашей стране маловероятны, тем не менее и в России бывают ураганы. Например, одни из них в 2017-ом году посетил Москву и окружающую область.

 

5. Клееный брус

Основные преимущества этой технологии:

Существуют ли минусы у этой технологии? К сожалению, да:

То есть, в этом случае можно получить очень хороший, но дорогой дом.

 

6. Дом из бревен

Бревенчатое строение или сруб также имеет свои положительные и отрицательных качества. Из плюсов можно отметить следующие:

Естественно, существуют и минусы:

 

7. Дом из двойного бруса

Осталось рассмотреть последнюю технологию - возведение загородного дома из двойного бруса. В этом случае мы решили начать рассмотрение варианта с его недостатков. А их - немного. Важно отметить, что главные проблемы с этой технологией возникают только в двух случаях:

  1. Когда за работу берутся не профессионалы.
  2. Когда будущий собственник решил немного сэкономить, поэтому выбрал для строения некачественный утеплитель.

В первом случае могут возникнуть проблемы с усадкой строения, так как строители не соблюли технологию монтажа, во втором - показатели теплопроводности и экологической чистоты окажутся не самыми лучшими.

Чтобы полностью нивелировать подобные недостатки, лучше всегда обращаться к опытным компаниям и доверять рекомендациям их специалистов. Найти таких профессионалов всегда можно в нашей компании.

Что же с плюсами данной технологии? Можно рассмотреть их в сравнении с особенностями других предлагаемых сегодня вариантов:

Кроме того, стоит отметить и другие качества возведения дома из бруса под ключ: возможность использования облегченного фундамента, прекрасный микроклимат внутри помещений, достаточно быстрое введение объекта в эксплуатацию, относительно невысокая стоимость расходных материалов.

То есть, если проанализировать соотношение цены и получаемых преимуществ/недостатков, то загородный дом из двойного бруса оказывается вне конкуренции, так как его минусы являются незначительными (их легко можно нивелировать), а плюсы - существенными. Особенно, если обратиться в нашу компанию, обладающую внушительным опытом в подобном строительстве, и готовую предложить любому желающему уже готовы проекты загородных домой.

 


Бренды и партнеры

закрыть